Berenjenas a la parmesana

Salsa Hunt´s Receta Casera con Vegetales


Puedes hacer esta preparación con anticipación y congelarla hasta por 3 meses. 

¡Conoce más recetas de comida con Hunt’s!

30 min
20-30 min
6 personas
No te presiones y prepara esta fabulosa receta de berenjenas a la parmesana y haz que en tu cocina pasen cosas mágicas utilizando productos Hunt’s.

Ingredientes

  • 1 Salsa Hunt’s Receta Casera con vegetales 680gr
  • 700 gr de berenjenas limpias
  • 1 lt de agua 
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 300 gr de calabazas limpias 
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 300 gr de queso gouda rebanado
  • Queso parmesano rallado al gusto para servir 
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Con ayuda de un cuchillo, corta la berenjena en rebanadas redondas. Procura que queden de medio centímetro de espesor aproximadamente. Colócalas en una bandeja con el agua, la sal y el vinagre, por espacio de 15 minutos. 
  2. Mientras tanto, rebana las calabazas en láminas delgadas y reserva. 
  3. Escurre las berenjenas y con ayuda de una toalla de cocina, absorbe el resto del agua. 
  4. En una sartén o parrilla, calienta un poco de aceite y dora cada rebanada de berenjena hasta que tome color, sazona con sal y pimienta. Reserva. 
  5. En un recipiente para horno, coloca una capa de berenjenas, una de láminas de calabaza, una de rebanadas de queso gouda y por último Salsa Hunt’s Receta Casera con vegetales. Repite esta operación hasta que termines con una capa de salsa, queso gouda y por último queso parmesano. 
  6. Hornea a 180ºC por espacio de 30 minutos o hasta que el queso de arriba se gratine. 
  7. Sirve una rebanada y acompaña con un poco más de queso parmesano.