Arroz a la Tumbada

Salsa para Pasta Tradicional


El arroz a la tumbada es un platillo tradicional mexicano, el cual combina el rico sabor del mar acompañado con arroz blanco. Aquí te enseñaremos cómo hacer arroz a la tumbada, una deliciosa y sencilla recetas para cuaresma.

30 minutos
4 personas

Ingredientes

  • 1 Salsa para Pasta Hunt’s® Tradicional (680 g)
  • 1 taza de apio, picada (250 g)
  • 2 zanahorias, finamente picada (200 g)
  • ½ cebolla, finamente picada (70 g)
  • 2 dientes de ajo, finamente picados (5 g)
  • 1 cucharada de aceite vegetal (15 ml)
  • 1 cucharada de mantequilla (15 g)
  • 2 cucharadita de sal (10 g)
  • 2 cucharaditas de pimienta (10 g)
  • 1 taza de caldo de camarón granulado disuelto en agua (250 ml)
  • 2 filetes de pescado, en cubos (500 g)
  • 1 taza de aros de calamar (250 g)
  • 10 mejillones, limpios (400 g)
  • 15 camarones, limpios y sin cáscara (500 g) salsa de tomate
  • 1 taza de pulpo, picado (250 g)
  • 1 ½ taza de arroz (375 g)

Preparación

  1. 1. Cocina apio, zanahoria, cebolla y ajo con aceite y mantequilla.
  2. Vierte la salsa de tomate, sal, pimienta y caldo de camarón granulado disuelto en agua, cocina hasta hervir.
  3. Agrega el pescado, aros de calamar, mejillones, camarones y pulpo, cocina a fuego bajo.
  4. Añade el arroz, cubre y cocina por 10 minutos.

También te recomendamos preparar unas deliciosas fajitas de pollo.