Chiles Rellenos de Atún

Salsa Hunt´s Receta Casera Tomate y Albahaca


40 min
6 personas
Los chiles rellenos nunca fallan en Cuaresma y menos si están rellenos de atún a la vizcaína, aprende a prepararlos fácilmente siguiendo todos los pasos de esta sencilla receta.

Ingredientes

  • 1 salsa Receta Casera Tomate y Albahaca Hunt’s de 680 g
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • ½ cebolla picada finamente
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • 2 latas de atún drenadas
  • ¼ de taza de almendras picadas finamente
  • 1 lata chica de aceitunas verdes picadas en rebanadas
  • 3 jitomates guaje picados finamente sin semillas
  • 6 chiles poblanos asados, limpios, sin piel, sin semillas y sin venas
  • Queso para fundir al gusto
  • 4 cdas. de perejil picado finamente
  • Albahaca para decorar
  • Sal al gusto

Preparación

  1. En una sartén agregar el aceite. Una vez que esté caliente agregar la cebolla y cocinar hasta que se vea transparente, enseguida agregar el ajo y un poco de sal.
  2. Una vez que el ajo se cocinó, agregar el atún drenado y cocinar por 10 min a fuego medio y tapado. Enseguida agregar las almendras y aceitunas, mezclar y agregar el jitomate y la mitad de la salsa; cocinar a fuego bajo tapado por 10 minutos más. Sazonar y retirar del fuego. Esperar a que enfríe.
  3. Una vez que el atún este frío, rellenar los chiles y colocar en un refractario para horno, bañar con la salsa. Espolvorear queso para fundir y hornear a 200°C por 10 minutos o hasta que el queso comience a dorar.
  4. Mientras se hornea, calentar el resto de la salsa.
  5. Para servir, colocar 1 chile relleno, agregar salsa y decorar con hojitas de albahaca.

Tip:

Al asar los chiles poblanos colocarlos en una bolsa de plástico con unas cucharaditas de aceite de oliva, para que sea mas fácil pelarlos.

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