Carne de cerdo enchilada

Salsa BBQ Original


Disfruta el gran sabor de la carne de cerdo enchilada. Este platillo está inspirado en el clásico “asado de puerco”, guisado típico del norte de México preparado a base de carne de cerdo cocida en agua con una salsa de chiles guajillo y ancho. Ahora le añadimos un toque único para salir de lo convencional con la increíble Salsa Hunt’s® BBQ Original. ¡No dejes de prepararlo!

30 minutos
1 hora
6 personas

Ingredientes

  • 1/4 taza de Salsa Hunt’s® BBQ Original
  • 1 kilo de lomo de cerdo (limpio y en cubos grandes)
  • c/n de Agua
  • c/n de sal
  • 3 dientes de ajo
  • 1/8 pieza de cebolla
  • 4 piezas de chile guajillo (limpios y desvenados, para la salsa)
  • 1 pieza de chile ancho (limpio y desvenado, para la salsa)
  • 2 piezas de jitomate (para la salsa)
  • 1 diente de ajo (para la salsa)
  • 1 pieza de cebolla (para la salsa)
  • 1 cucharadita de orégano (para la salsa)
  • 3 piezas de Pimienta gorda (para la salsa)
  • 1/4 cucharadita de comino (para la salsa)
  • 2 cucharadas de aceite o manteca de cerdo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pieza de cáscara de naranja

Preparación

  1. Cocina la carne en agua hirviendo con sal, los dientes de ajo y la cebolla hasta que esté cocida. Escurre y reserva.
  2. Para la salsa, en una olla con agua hirviendo, cuece los chiles con el jitomate, el ajo y la cebolla, alrededor de 10 minutos. Enfría ligeramente.
  3. Licúa la preparación anterior con el orégano, la pimienta, el comino y la sal.
  4. Calienta el aceite o la manteca en una olla a fuego medio, agrega la carne de cerdo y sofríe ligeramente. Añade la salsa Hunt’s® BBQ Original y cocina unos minutos.
  5. Incorpora la salsa de chile guajillo. Una vez que suelte el hervor, agrega el laurel y la cáscara de naranja, cocina unos minutos más y sazona con sal.
  6. Sirve la carne de cerdo enchilada con tortillas y arroz blanco.

Disfruta con tu familia y amigos las deliciosas recetas con cerdo.